12:13 

Берлин сорок пятого

Sir_Rat
I am a Rat and proud of that! But.. Если Вам понравилась писанина старой крысы, Вы можете кинуть несколько мелких монет сюда: VISA Сбербанк 4276 5500 2225 7680. Заранее благодарю, это освежит мне память ;)
Случилось однажды, где-то в середине 90-х идти мне со страшного бодунища на какую-то очередную говноработу. Путь мой пролегал по улице Розенштейна в сторону Обводного канала, а улица эта на тот момент являла собой эпический пиздец мёртвого города, после ядерного апокалипсиса. Расселенные дома старого фонда, с выбитыми стеклами, проходняками заваленными грудами мусора, валяющимися бомжами Шрёдингера, ибо не ясно - мертв он или жив, когда через него перешагиваешь, и тучными стадами бродячих барбосов.
И вот иду я. Через глаза видно плохо, ноги вразнобой действуют, все туловище вопит, что надо немедленно въебать хотя бы 150 грамм, ибо полный дисбаланс всех систем жизнеобеспечения. Разум мягко увещевает тушку, что хуёвая это идея - развезёт же на старые-то дрожжи, а тебе еще смену 12 часов тащить. Этот диалог внимательно слушает моё высшее Я и в полной непонятке не может принять ни ту, ни другую сторону.
Интересное совещание внутреннего парткома прерывают отдаленные звуки впереди, очень напоминающие выстрелы и пулеметную очередь. Захожу за угол слегка озадаченный и тут, блять, прямо на меня вылетает винтажный, полугусеничный бронетранспортер с солдатами! Очень близко ухает взрыв, солдаты вываливаются из кузова и залегают вокруг..
Первая мысль - Шамиль Басаев берет штурмом Питер, тогда как раз разгар первой чеченской был. Вторая мысль - я допился до белочки и ёбнулся. Вторую мысль подтверждают два факта - солдаты в форме Вермахта с классическими МР-40 в руках и невесть откуда взявшийся, вполне современный мент с дубинкой, стоящий спокойно поодаль и за всем этим лениво наблюдающий. Сюр полнейший! Стою в столбняке, верчу башкой, вокруг стрельба.. Пиздец.
И тут мент замечает меня и начинает что-то орать и семафорить дубиной. Я разобрал только "пиздуй" и "нахуй"..
Как впоследствии я прочел в газетах, режиссер из Германии снимал там фильм о последних днях Берлина 45-го. Всю Европу объездил в поисках натуры разрушенного бомбежками, осажденного города, а нашел только тут, в Питере 90-х.

URL
   

Истории бродячего крыса.

главная