19:52 

Рассказ был написан года полтора назад. К сожалению, кое-что уже сбывается..

Sir_Rat
I am a Rat and proud of that! But.. Если Вам понравилась писанина старой крысы, Вы можете кинуть несколько мелких монет сюда: VISA Сбербанк 4276 5500 2225 7680. Заранее благодарю, это освежит мне память ;)
КРУПА.
Вообще-то это было серьезным нарушением - сбежать с просмотра вечернего выпуска “Новостей”, но другого выхода не было, карточка на крупу кончалась сегодня и надо было успеть.
Под захлебывающийся голос дикторши, о колоссальных успехах новейшего российского дирижабленосца "Владимир Непобедимый" я захлопнул дверь и выскочил из квартиры, стараясь прошмыгнуть по узкому пространству, не просматриваемому видеокамерами.

Сырой ветер погонял листья и трепал край криво приклеенного приказа, о казни какого-то мужика из соседней парадной, за хранение загранпаспорта. Такое, в последнее время, случалось часто - или знакомые настучали, или паспорт нашли во время планового обыска квартиры, которые проводили хмурые чекисты два раза в неделю, в случайное время.
С подобными элементами обычно не церемонились - по новому УК, это было "покушение на Скрепы" и каралось смертью на месте преступления, по решению сотрудника ГБ, званием не ниже лейтенанта госбезопасности. В особых случаях, решение мог принять сержантский патруль ГБ, на трехминутном, полевом совещании.

Я быстро шагал дворами, стараясь избегать открытых мест. До комендантского часа еще было полно времени, но улицы были небезопасны всегда - шныряли разномастные дружины "добровольных помощников", всякие "стражи халяля" и "православные боевые ангелы". Последние часто дрались между собой за право наказать, пойманного нарушителя порядка.
Задумавшись, я запоздало услышал цокот копыт, приближающегося казачьего разъезда и похолодел - на рукаве моей фуфайки не было обязательной георгиевской ленты. "Пиздец, приехали.. Нихуя себе сходил за крупой.. Щас на аркан, метров 100 протащат, а потом лошадьми потопчут. Сука, во влип, а? Как я про эту блядскую тряпку забыл?? Так, стоп. Спокойно. Фляжка!" Меня внезапно осенило - я быстро вытащил плоскую фляжку из заднего кармана и сделал обжигающий глоток спирта. Из-за поворота показался разъезд - четыре мордоворота в папахах набекрень, над чем-то гогоча, рысцой ехали в мою сторону.
Я картинно зашатался и заорал, перевирая мотив - "Зззааа-ааллатые купола душшш-шшу мааа-ааю радуют, а то ни дощщ атонидощщщ, слезы с ннеба каа-паююют, заааллл-латые куппп-палаа на гррруди наколлатыыы, тоолька синнние ааании и ни грамма золлл-ллатаа!!!" Сделав три неверных шага я покачнулся, рухнул на колени и начал бурно и убедительно блевать. Правой рукой я в последний момент успел засунуть в слот наручного идентификатора личности, поддельную SD-карту.
Разъезд загарцевал вокруг моей согбенной фигуры.
- Оппаньки! Это что тут у нас? Таак.. Форма одежды с грубым нарушением. Жид??!! А ну отвечай, падла!! Наркоман??- гаркнул мне в ухо чубатый молодец.
- От него спиртягой за версту, не нарик, нет - отозвался один из патрульных.
- Петруха, глянь-ка, что за фрукт - обратился он к напарнику.
Тот вынул из кармана бушлата сканер и провел по моей левой руке. Индикатор мигнул оранжевым, по экрану побежали строчки.
- Ну, что там?-
- Да не, не опасный.. 5 лет исправработ на Царевых Стройках.. из разночинцев.. нации не титульной, но не жид и не укроп - немец, бля! Ухахаха! А жрет-то по нашему, гляжу! Эвон, как корежит его!-
Казаки расхохотались.
- Где ленту георгиевскую дел, Гитлер ёбаный, а? Знаешь, что за это полагается?..-
- Ммэээ,ппэээ...ппп-ппотерял я..это..корифан с зоны откинулся..бббухнули мм-малька, это самое..- бессвязно замычал я.
Пьяных казаки не трогали, даже относились к ним с сочувствием. Пить было "скрепно" и в новом обществе не порицалось.
- Ладно, домой пиздуй, чучело! И халяльцам не попадись, а то получишь по тощей сраке 40 палок от Аллаха ихнего!-
Казаки снова заливисто расхохотались и пустили коней в легкий галоп, прочь от меня. "Пронесло.." Посидев на карачках еще с минуту я быстро встал и двинулся дальше, лабаз был уже недалеко.

Серая гусеница очереди заковыристо извивалась перед дверями лабаза, перегороженной импровизированным прилавком-доской. Оплывшая продавщица мастерски выкидывала на него правой рукой пакеты с крупой, а левой забирала карточки.
- Что отоваривают? - спросил я у серой спины, пристроившись в хвост очереди.
- Смесь, блять. Как всегда. Раздельной уж полгода не было, хуле хуйню-то спрашиваешь? - прохрипела спина, оказавшаяся испитым мужиком без возраста. Смесью называлась жуткая мешанина из зерновой шелухи, мусора и разносортицы перловки, пшена и овса. В телерекламе часто показывали ролик, как за дубовым столом былинная семья, состоящая из здоровенного бородатого мужика, необъятной бабищи и семерых румяных детей, радостно уписывает из чугунка эту самую смесь. Мужик крякает, вытирает бороду и радостно говорит слоган - "эх, русская смесь - вдесятером не съесть!"

Очередь шла быстро и уже через полчаса я прижимал к фуфайке пакет с крупой. Сумки, рюкзаки, авоськи давно были запрещены законом, еще во время борьбы с экстремизмом. "Честному человеку нечего прятать от общества, что-то там, во всяких саквояжах. А органы время на обысках сэкономят" - эта царёва шутка стала статьей закона, а граждане Империи Русской навсегда освободились от емкостей для переноски вещей. Засунув пакет под фуфайку я потащился обратно к дому. Было бы хорошо успеть к концу вечерних Новостей. Я знал, что камеры наблюдения не записывали, а домовой надзиратель смотрел в них обычно в начале и конце, обязательных к просмотру, телепередач.
Темный поворот улицы внезапно залил галоген фар
- Рылом в стену! Руки в стороны! Не шевелиться!! - проревел матюгальник.
Бесшумный электромобиль госбезопасности мягко затормозил за моей спиной. Ловкие руки мгновенно вывернули карманы, выудили пакет с крупой, обшарили фуфайку.
-Кррру-гом! - скомандовал уже человеческий голос. Я подчинился и увидел перед собой старлея ГБ, остекленевшего не то от амфетамина, не то от кокса. Из окна машины машины выглядывала яркая и, такая же остекленевшая, блондинка лет 25-ти. Она бессмысленно улыбалась силиконовыми губами.
-Саааш! - протянула она - Поехали! Нахуй тебе этот доходяга?-
-Проверять. Надо. Всех! Света. - отчеканил старлей - А вдруг это враг? А? И ты наблюдай. Учись! Тебе скоро на штатного сотрудника экзамен держать! Вот побежит этот гад если, твои действия?-
Блондинка открыла рот, но старлей ее опередил
- Задумалась. Вот! В нашем. Деле. Думать. Нельзя! Не думай - чувствуй!-
В его руке сверкнул полупрозрачный стержень парализатора и мою ногу прошила адская боль. Перед глазами поплыли круги..
- Видишь? Валяется! И пёрнуть не успел. - донесся голос старлея - Так надо работать!
Блондинка хихикнула.
- Саааш, а давай его переедем, а? Помнишь, как тогда из клуба ехали и так прикольно мужика раздавили, когда у тебя патронов не было?
- Ага, было дело!- просиял старлей - Помню! Я ствол когда чистил, обойму в столе забыл. - и вдруг посерьезнел.
- Но, ты это брось - переедем! Это ж гражданин, человеческий материал! Пусть пользу приносит. А то всех передавим, кто говно за нами убирать будет?-
Дверь хлопнула, машина плавно развернулась и исчезла за углом дома.
Опираясь на стену я кое-как поднялся. Нога не слушалась, была как деревянная. Надо было как-то добираться до дома..
По телевизору показывали каких-то бунтующих негров, где-то в штатах. Сочувственный голос за кадром пояснял, что полицейское беззаконие в США перешло все границы, а госдолг превысил сто триллионов. В помятой, алюминиевой кастрюле булькало вонючее варево из смеси. Я морщась, растирал парализованную, ноющую ногу - действие гэбэшного парализатора обычно проходило только часов через шесть.

URL
Комментарии
2017-05-12 в 08:49 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
это потрясающе!!!!:hlop::hlop::hlop::hlop:

ЕЩЕ ХОЧУ

     

Истории бродячего крыса.

главная